Jumat, 04 Desember 2015

Krupuk Ikan Khas Pulau Tidung

Pernah ke Pulau Tidung pasti sudah merasakan Krupuk khas Pulau Tidung di kepulauan Seribu. kerupuk Khas Pulau Tidung berbeda dngn krupuk Palembang. Bila sedang jalan-jalan di pulau tidung dapat kita temui penjual krupuk ikan. bentuknya lonjong memanjang dengn kemerahan seperti bawang merah. Penasaran, DAPAT membeli untuk di bawa pulang. Harga satu bungkus 1,5 kg sekitar 10.000. Selesai beli langsung di bawa pulang, Sampai di rumah langsung deh di goreng sebagai teman lauk. Rasa yang gurih ada pada rasa ikan tongkol yang telah di rebus terlebih dahulu.

Krupuk Ikan

Cara Membuat Krupuk

Ikan kakap merah atau ikan gabus 3kg,  Ambil dagingnya saja, timbang ± 1.5 kg
- 1kg tepung tapioka Kwalitas 1.

Bumbu :

- Bawang putih 5 siung
- Garam 1sendok makan
- Soda kue 1\4 sendok makan
Cara Praktis Membuat Krupuk - Daging ikan digiling /mixer halus
– Dawang putih + garam + soda dihaluskan
– Daging ikan + bumbu diletakkan di cobek diulek sampai mengembang
– Tambah tepung tapioka ± 300 gram dan terus di ulek sampai tepung tercampur rata dengan daging ikan.
Ulet dengan tangan sampai kenyal dan bentuk batangan memanjang.
– Kukus ± 1\4 jam
– Diamkan sampai keras dan iris/potong tipis2
– Jemur sampai kering betul
– Krupuk siap goreng

Rasakan sensasi renyah dan Gurih Krupuk khas Pulau Tidung Di kepulauan seribu. Krupuk ini enak juga untuk cemilan atau pelengkap lauk - pauk anda. Krupuk yng garing dan renyah, nyaman di lidah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar