Krupuk Ikan
Cara Membuat Krupuk
Ikan kakap merah atau ikan gabus 3kg, Ambil dagingnya saja, timbang ± 1.5 kg- 1kg tepung tapioka Kwalitas 1.
Bumbu :
- Bawang putih 5 siung- Garam 1sendok makan
- Soda kue 1\4 sendok makan
Cara Praktis Membuat Krupuk - Daging ikan digiling /mixer halus
– Dawang putih + garam + soda dihaluskan
– Daging ikan + bumbu diletakkan di cobek diulek sampai mengembang
– Tambah tepung tapioka ± 300 gram dan terus di ulek sampai tepung tercampur rata dengan daging ikan.
Ulet dengan tangan sampai kenyal dan bentuk batangan memanjang.
– Kukus ± 1\4 jam
– Diamkan sampai keras dan iris/potong tipis2
– Jemur sampai kering betul
– Krupuk siap goreng
Rasakan sensasi renyah dan Gurih Krupuk khas Pulau Tidung Di kepulauan seribu. Krupuk ini enak juga untuk cemilan atau pelengkap lauk - pauk anda. Krupuk yng garing dan renyah, nyaman di lidah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar